AVISO DE PRIVACIDAD

 

Dando cumplimiento a lo dispuesto en Ley 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Venndelo S.A.S., identificada con Nit. 901.333.007-9, domiciliada en la Cra 53 No. 29 A 130 Piso 4 Medellín-Antioquia, en adelante, Venndelo, adopta la presente “Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales para el portal de contacto Venndelo”, en adelante la Política.

 

Los datos personales son tratados para:

 

Compradores/Pedidos:

  • Captación de la dirección IP con el fin de guardar copia de la autorización de la recolección de datos personales.

  • Identificar y validar la información personal del Comprador.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales pactadas con el Vendedor.

  • Gestionar trámites: validar las órdenes de compra, comunicar información respecto al proceso de compra, envió, devolución, atención de garantías, solicitudes, quejas, reclamos.

  • Calcular el valor del envió.

  • Gestionar el cobro.

  • Comunicar actualizaciones, novedades o eventos vinculados a las actividades de comercio electrónico que realice Venndelo o Encargados, sea de forma directa o indirecta.

  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos, hábitos de compra, geolocalización de los Compradores para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos y medios electrónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.

  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado con el vendedor.

  • Para ofertas de servicios de valor agregado.

  • Realizar campañas publicitarias y comerciales de la red de Vendedores de Venndelo.

  • Compartir con el vendedor directo, proveedor y asociado según el caso, la información, pedido, proceso de compra y envió para que éste pueda gestionar trámites como; alistamiento, envió del pedido, facturación, gestión de novedades y/o devoluciones, campañas de marketing, remarketing y optimización.

  • Compartir los datos con agencias de marketing con el fin de gestionar las novedades presentadas en el pedido.

  • Realizar análisis de los hábitos de compra.

  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual Venndelo tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) y para la ejecución de las mismas.

  • Compartir los datos personales con los proveedores de servicios de logística de transporte, pasarelas de pago, recaudo del dinero, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Venndelo, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o programas de fidelidad, gestión de novedades y devoluciones entre otros.

  • Recibir información comercial y publicitaria de nuestros socios de negocios Producciones Cosmovision S.A., Coordinadora Mercantil S.A., Mayorca Inversiones S.A., Mayor Diversión S.A.S . CONJUNTO INMOBILIARIO CALLE 50 SUR P.H y Coordiutil S.A.

  • Entregar la información personal a los (el) tercero(s) con los (el) que se contrate el servicio de hospedaje o manejo de información (servidores ubicados dentro o fuera del país) con el fin de que éste(os) puedan cumplir con el objeto contractual.

  • Realizar la transferencia nacional de datos personales con el vendedor directo, proveedor, asociado y comprador según el caso, de la información, pedido, proceso de compra y envío para que éste pueda gestionar trámites como; alistamiento, envió del pedido, campañas de marketing, remarketing y optimización, segmentación, analítica y estadística derivadas de los procesos de marketing, gestión de novedades y/o devoluciones de forma directa o a través de agencias de marketing o call centers, el ejercicio de los derechos del consumidor.

 

Vendedores

Venndelo recolectara y tratará los datos personales del Vendedor, entendiéndose por este Vendedor Directo, Proveedor y Asociado para las siguientes finalidades:

  • Captación de la dirección IP con el fin de guardar copia de la autorización de la recolección de datos personales.

  • Identificar y validar la información personal del Vendedor Directo, Proveedor y Asociado.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales pactadas.

  • Gestionar riesgos vinculados al lavado de activos, financiación del terrorismo, narcotráfico y corrupción.

  • Gestionar el lugar de recogida y/o despacho del pedido.

  • Reintegro del dinero.

  • Gestionar trámites: validar las órdenes de compra, comunicar información respecto al proceso de compra, envió, devolución, atención de garantías, solicitudes, quejas, reclamos.

  • Comunicar actualizaciones, novedades o eventos vinculados a las actividades de comercio electrónico que realice Venndelo o Encargados, sea de forma directa o indirecta.

  • Desarrollar estudios internos sobre las ventas, pedidos, productos, comportamientos, geolocalización y de los Vendedores para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos y medios electrónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.

  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos y medios electrónicos – SMS o chat para el envío de campañas de mercadeo de activación, fidelización o mejora de servicio.

  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de facturas en relación con las obligaciones derivadas del uso de la aplicación.

  • Para ofertas de servicios de valor agregado.

  • Compartir con el vendedor directo, proveedor, asociado y comprador según el caso, la información, pedido, proceso de compra y envío para que éste pueda gestionar trámites como; alistamiento, envió del pedido, campañas de marketing, remarketing y optimatizacion, segmentación, analítica y estadística derivadas de los procesos de marketing, gestión de novedades y/o devoluciones de forma directa o a través de agencias de marketing o call centers, el ejercicio de los derechos del consumidor.

  • Realizar análisis de los hábitos de ventas, despacho, novedades y devoluciones.

  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual Venndelo tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.

  • Compartir los datos personales con los proveedores de servicios de logística de transporte, pasarelas de pago, recaudo del dinero, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Venndelo, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o programas de fidelidad, entre otros.

  • Recibir información comercial y publicitaria de nuestros socios de negocios Coordinadora Mercantil S.A., Mayorca Inversiones S.A., Mayorca Diversiones S.A.S. CONJUNTO INMOBILIARIO CALLE 50 SUR P.H y Coordiutil S.A.

  • Entregar la información personal a los (el) tercero(s) con los (el) que se contrate el servicio de hospedaje o manejo de información (servidores ubicados dentro o fuera del país) con el fin de que éste(os) puedan cumplir con el objeto contractual.

  • Realizar la transferencia nacional de datos personales con el vendedor directo, proveedor, asociado y comprador según el caso, de la información, pedido, proceso de compra y envío para que éste pueda gestionar trámites como; alistamiento, envió del pedido, campañas de marketing, remarketing y optimización, segmentación, analítica y estadística derivadas de los procesos de marketing, gestión de novedades y/o devoluciones de forma directa o a través de agencias de marketing o call centers, el ejercicio de los derechos del consumidor.

 

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

 

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Venndelo como Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

 

Cuando Venndelo realice el Tratamiento de Datos Sensibles se realizará dando a cumplimiento a lo establecido en el artículo 6 del Decreto 1377 de 2013 y las demás disposiciones concordantes.

 

Cuando se recolectan datos personales sensibles, el titular tiene la facultad de dar respuesta o no a las preguntas que versen sobre este tipo de datos.

 

CANALES DE ATENCIÓN

 

Las personas cuyos datos hayan sido recolectados y/o tratados por Venndelo en virtud de la aplicación móvil Venndelo podrán ejercer su derecho de conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar los datos personales en los siguientes canales: Cra 53 # 29 a 130 Piso 4 o al correo electrónico: info@venndelo.com.

Venndelo expresamente informa que las redes sociales no son canales habilitados para atender consultas y reclamos de los titulares de los derechos.